Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

431 просмотр

Фейковый приказ Генпрокуратуры распространяют в соцсетях и мессенджерах

Казахстанцы пересылают друг другу фотографию документа, который якобы запрещает владельцам машин, поставленным на учет в России, ездить без генеральной доверенности на территории РК. Этот документ назвали фейковым в Генеральной прокуратуре РК.

В Сети распространяется информация о постановлении генерального прокурора Республики Казахстан по запрету управления российским автотранспортом без генеральной доверенности, передает , сообщает stopfake.kz.

Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Тексты правовых актов, утвержденных генеральным прокурором, размещены на официальном сайте. Просим не поддаваться на провокации и доверять только официальным источникам, - рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Если рассмотреть печать на фотографии фейка, можно увидеть, что она принадлежит средней школе. В тексте также сказано, что документ опубликован на официальном сайте МВД РК, но такого документа там нет.

В законе "Об административных процедурах", на который ссылается создатель фейка, нет статьи 60. Их там всего 25.

В самом тексте "документа" много грамматических и стилистических ошибок.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме