Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

3588 просмотров

Буран и метель. Мужчина с женщиной не дошли до Актобе

В сильный снегопад люди замерзали, теряясь в степи и застревая в сугробах.

Из села Жанатурмыс мужчина и женщина пошли пешком в Актобе. Вскоре им понадобилась экстренная помощь. || Фото пресс-службы ДЧС Актюбинской области

В ночь с 17 на 18 февраля в буран и метель в Байганинском районе житель поселка выехал в поисках скота и пропал без вести, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Его искали спасатели, полицейские, работники акимата на спецмашинах. К счастью, где-то в 21:30 мужчину нашел его отец в 20 км от села Жынгылдытогай, сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Во время поисков жителя поселка на трассе спасатели наткнулись на актаусца, он застрял в снегу на неисправной «ГАЗели». Его и машину довезли до ближайшего кемпинга.

18 февраля в службу спасения 112 поступило сообщение о том, что два человека вышли пешком из села Жанатурмыс в сторону Актобе, но из-за снегопада не дошли и нуждаются в экстренной помощи.

– К месту вызова направили бригаду спасателей и врачей центра медицины катастроф. Спасатели нашли и оказали первую медицинскую помощь 53-летнему мужчине и 38-летней женщине. Их сразу же доставили в больницу скорой помощи, – рассказали в пресс-службе ДЧС области.

Помощь понадобилась и двум людям, они выехали из крестьянского хозяйства в районе села Киякты Аралтогайского сельского округа и оказались в снежном заносе. Спасатели на высокопроходимой технике спасли людей и доставили их в кемпинг на трассе Самара–Шымкент.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;