Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

755 просмотров

29 автобусных маршрутов признали социально значимыми

Городской акимат определил социально значимыми 29 маршрутов общественного транспорта. Среди них 19 маршрутов обслуживает автопарк, а 10 – ТОО «ПАТП», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

24 февраля. Центральный рынок. Пока решается вопрос с субсидированием, актюбинцы ждут автобусы на морозе. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

– Данные маршруты не окупают себя, но необходимы людям. Акимат обязан обеспечивать горожан общественным транспортом. Сейчас в Актобе внедряется электронное билетирование во всех автобусах, планируем закончить до 1 марта. Внедряет его ТОО «Смарт Автобус Актобе». Субсидирование маршрутов будет производиться после решения облмаслихата и по отчетам «Смарт Автобус Актобе», – рассказал замакима города Куандык Касымов. 

Куандык Касымов отметил, что электронное билетирование в автобусах выведет денежные средства из теневого оборота. В свою очередь это повысит доход, что позволит поднять зар­платы кондукторов и водителей. На тарифах для актюбинцев субсидии не отразятся. 

Работа общественного транспорта все еще вызывает много нареканий. 

– Я жду 42-й маршрут. Уже второй час стою на морозе! Утром не доберешься, в обед не доберешься, – говорит Бейбегуль. – Таксисты берут до Акжара 500 тенге, я не могу каждый раз платить столько. 

– Хочу думать, что если будут оплачивать из бюджета какие-то маршруты, они начнут ходить нормально. Ждем по полчаса на холодных остановках даже популярные маршруты, – говорит Серик. 

Сейчас автобусы ездят по 53 маршрутам, 38 из них – по городу, 15 – по прилегающим жилым массивам.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме