Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1414 просмотров

Узнала, что кошелёк пропал, когда со счёта исчезли деньги

54-летнего актюбинца приговорили за карманную кражу к ограничению свободы, но он продолжил заниматься преступным ремеслом, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В автобусе №1 украл телефон из сумки у девочки-подростка, потом кошелек у пассажирки. В нем оказалась пластиковая карточка. Карманник дошел до ближайшего магазина и сделал пробную покупку с украденной карточки: купил пачку сигарет. А убедившись, что на ней есть деньги, купил блок сигарет за 4 тысячи тенге и напиток. Интересно, что хозяйка кошелька не заметила сразу пропажу. То, что у нее украли кошелек, поняла только после того, как на телефон стали приходить сообщения о списании денег со счета. Карманника запечатлела видеокамера в магазине. Когда его задержали, отпираться не стал, сказал, что воровал, потому что не было денег и работы. Суд учел, что орудовал в автобусах карманник уже после того, как его осудили за кражу, он был на контроле службы пробации, но это его не остановило. 

В итоге карманника отправили за решетку на 2 с половиной года.


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;