Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

374 просмотра

Как заказать инва-такси детям?

Слышали, что в Актобе открыли службу инва-такси для детей с аутизмом.

Куда обращаться, чтобы воспользоваться ее услугами, и что для этого нужно?

– К.М.

Отвечает Салтанат Кенжебекова, председатель ОО «Ассоциация родителей детей с аутизмом «РАСтемка»:

– Службу инва-такси для детей с аутизмом открыли недавно. Это пилотный проект, пока единственный в Казахстане, и у нас всего две машины. Аутичным детям очень сложно дается коммуникация с внешним миром, общение с людьми, для них проблематично пользоваться общественным транспортом, поэтому родители давно просили открыть для таких детей свою службу инва-такси. При поддержке замакима области Р. Хабарова, руководителя фонда поддержки парализованных граждан Актобе К. Байменовой мы такую службу открыли, заявок поступает очень много. Поэтому заказывать машину нужно за сутки, прием заказов с 9:00 до 17:00, тел.:+7 777 405 51 85.

Чтобы воспользоваться инва-такси, родителям детей с аутизмом необходимо представить: свидетельство о рождении ребенка (копию), заключение медорганизации формы 026-у (оригинал), справку об инвалидности, подтвержденную МСЭ (копию), справку ВКК о том, что ребенок нуждается в услугах инва-такси. На все вопросы вам ответят по указанному телефону.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме