Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

262 просмотра

В Казахстане запретят продажу и аренду земли иностранцам

По словам Касым-Жомарта Токаева, для народа земельный вопрос всегда очень важен.

Президент РК поручил законодательно запретить продажу и аренду сельхозземель иностранцам и иностранным юридическим лицам, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Касым-Жомарта Токаева, для народа земельный вопрос всегда очень важен.

«Это – прочная основа и священный символ нашей государственности. Я не раз говорил, что казахская земля не продается иностранцам. Слухи по этому поводу надо пресекать», — отметил президент в ходе заседания Нацсовета общественного доверия.

«К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качественного уровня общественной дискуссии. Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом будоражат и вводят в заблуждение граждан ничем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример деструктивная позиция так называемых антиваксиров.

«Настораживает непримиримость взглядов однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов. Все это ведет в дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг к другу и в конечном итоге тормозит прогресс нации. Недопустимо, чтобы такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией», — продолжил президент.

«Поэтому я принял следующие конкретные решения. Во-первых, поручаю законодательно запретить продажу, аренду сельхозземель иностранцам и иностранным юридическим лицам. Это касается и юридических лиц с долей иностранцев. (...) Я решил, что это нужно срочно реализовать с помощью законодательной инициативы президента. Администрация президента должна разработать соответствующий законопроект именно по этому вопросу», — заключил он.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме