Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

348 просмотров

Рождённая в бурю

Дороги закрыты, выхода нет – роженица родила дома, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon

Малышка Айзере родилась в сильный буран. Спасатели отвезли врачей к роженице на спецмашине. || Фото пресс-службы ДЧС Актюбинской области

18 февраля у роженицы из поселка Никельтау начались схватки. Из-за метели и снегопада дороги были закрыты, она не могла выехать в Хромтаускую районную больницу. На помощь выехали спасатели и медработники.

– Нам сообщили в 8:34, мы с водителем выехали на специальной машине-снегоходе, а по дороге забрали медиков: двух врачей и одного акушера-гинеколога. В Никельтау осмотрели роженицу и приняли решение провести роды в домашних условиях, – рассказал Талгат Машариков, начальник пожарной части №20 Хромтауского района, капитан гражданской защиты. – Было ли страшно? Нет, конечно. Это наша работа. 

Роженица благополучно родила девочку дома, потом ее перевезли в ЦРБ Хромтау под наблюдением врача. 

– Женщину с ребенком доставили из Никельтау. Ребенок доношенный, состояние удовлетворительное. Девочку назвали Айзере. Ребенок сейчас с мамой в палате. Вес девочки 3 070 г, рост 48 см, – рассказала Людмила Волненко, замглавврача по лечебной работе Хромтауской центральной районной больницы.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;