Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

467 просмотров

Взрыв газбаллона унес жизнь 10-летнего ребенка

С начала года в Актюбинской области зарегистрировано 86 пожаров, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на ДЧС актюбинской области.

24 февраля в дежурную службу ДЧС Актюбинской области поступило сообщение о том, что в одноэтажном доме на улице Заводской с/о Мугалжар Мугалжарского района Актюбинской области произошел взрыв газового баллона.

Сотрудники пожарной части Мугалжарского района, бригада полиции и скорой помощи в составе 13 человек и 4 единиц техники выехали на место происшествия.

Площадь пожара составила 80 квадратных метров. В результате взрыва обрушились стены дома.

На месте пожара нашли тело ребенка 2010 года рождения. Двоих пострадавших с ожогами различной степени тяжести доставили в районную больницу.

По поручению акима области О.Оразалина создана специальная оперативная комиссия для выяснения обстоятельств произошедшего под руководством первого заместителя акима области Н.Калауова.

С начала года в Актюбинской области зарегистрировано 86 пожаров, (в 2020 году - 58). 4 человека погибли, 8 получили различные травмы.

Основная причина этих случаев - неправильная эксплуатация газовых баллонов.

В соответствии с правилами пожарной безопасности газовые баллоны для хозяйственных нужд должны быть снаружи жилых зданий.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме