Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

408 просмотров

"Прошлогодней ситуации не повторится" - Киясов о заболеваемости КВИ

Сейчас ситуация развивается по оптимистичному сценарию.

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов предположил, что в 2021 году страна минует пик заболеваемости коронавирусом, передает BaigeNews.kz.

"Мы говорили, что по пессимистичному развитию сценария возможный пик заболеваемости будет приходиться на конец марта-начало апреля. Но исходя из нынешней ситуации можно предположить, что мы этого пика, назначенного ранее, минуем. Сейчас ситуация развивается по оптимистичному сценарию. Надеемся, в целом те принятые меры, которые направлены были на ограничение и распространение коронавирусной инфекции дали соответствующие плоды. Поэтому повторение прошлогодней ситуации мы не прогнозируем", - сказал он на пресс-конференции в СЦК.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ О ЗАБОТЕ НА ЗАСЫПКУ — Почему дорогостоящая вакцина распространяется абсолютно бесплатно, а теми же масками, которые требуют от граждан разных стран, не смогли обеспечить никого? — Почему государства так сильно обеспокоены здоровьем граждан, что во время жёсткой изоляции были закрыты все спортивные площадки, школы, тренажёрные залы, парки и другие важные общественные места, но были открыты все алкомаркеты и банки? — Почему вдруг государства стран мира так сильно обеспокоилось заботой о людях, что готовы "вылезти вон" из шкуры, но причинить благо, тогда как пенсионеры считают последние копейки на буханку хлеба и трусятся над тем, чтобы оплатить коммунальные налоги? Давайте поразмыслим вместе над таким сложным ребусом и попытаемся найти ответ до тех пор, пока всеобъемлющая забота не зайдёт слишком далеко... Так далеко и глубоко, как это ощутили некоторые жители Китая, идущие враскорячку по улице. Пора включать мозги...)))

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Только не надо ставить бездельничающим натурам из партийной власти это себе в плюс... Более чем 75% страны переболевшие, имеют анти-тела к ковиду (которую власти стыдливо назвали двусторонней пневмонией, чтобы не выплачивать всем заболевшим из давно разворованной казны государства денежную компенсацию)... Не надумайте ещё медальки друг другу за это раздать

    1+

Новости по теме