Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

789 просмотров

Около Маржунбулака не пропускают большегрузы

В ДЧС сообщили, что в связи с ухудшением погоды в ЗКО на трассе Маржанбулак - Хобда не пропускают грузовой транспорт, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

По данным полиции в соседней области сейчас метет, плохая видимость и сильный мороз. С 23 февраля из-за ограничений около Маржанбулака наблюдается скопление большегрузов, очевидцы говорят, что они стоят в три ряда. При этом легковым машинам проезжать можно. Дальнобойщиков просят набраться терпения. Пресс-служба спасателей отметила, что водители грузовиков сейчас в кемпингах, замерзающих на трассе нет. В случае необходимости горячим питанием их обеспечат.

В редакцию «Диапазона» обратились с жалобой дальнобойщики.

- Стоим второй день тут. Говорят, что для нашей безопасности это делают. Но почему просто сразу не чистить дороги, чтобы не создавать таких проблем. Ни еды, ни воды на трассе нет, ни туалета. Перевозчики терпят убытки, кто их нам их покроет. Дизтопливо сейчас дорогое, чтобы оно не замерзло, постоянно приходится прогревать. За сутки так до 50 литров топлива сжигаем. Морозы до конца недели будут, так что, нам еще стоять столько придется?


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;