Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

645 просмотров

Навальному оставили реальный срок

Мосгорсуд не стал отменять решение о замене Навальному условного срока на реальный, которое ранее вынес Симоновский районный суд, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Telegram-канал Life Shot.

Суд согласился с тем, что Навальный систематически (более 50 раз) нарушал условия испытательного срока, при этом лечение в клинике "Шарите" было учтено и никаких претензий за пропуски регистраций в этот период ФСИН не предъявляла.

3,5 года условно Навальный получил ещё в 2014 году по уголовному делу о мошенничестве в отношении французской фирмы "Ив Роше". Суд тогда счёл доказанным, что у компании было похищено 26 миллионов рублей. По версии следствия, братья Навальные обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты не с госпредприятием, а с созданной ими фирмой. А сами услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия.

С учётом отбытого наказания (домашний арест + СИЗО) Навальный проведет в колонии примерно 2,5 года.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме