Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

1392 просмотра

Полтавка Юнайтед. Сельские женщины играют в футбол

В селе Полтавка уже 14 лет подряд проводят турнир по футболу на снегу среди женщин, в мороз и буран играют даже пенсионерки.

Село Полтавка Мартукского района. В турнире по мини-футболу на снегу играют женщины поселка самых разных возрастов и профессий. 

Интересная традиция появилась в селе Полтавка Мартукского района еще 14 лет назад, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Тогда коллектив школы думал, как оригинально отметить День студента или, как его еще называют, Татьянин день. Тогда в школе было много Татьян и в поселке много студентов. И решили на этот праздник проводить турнир по мини-футболу на снегу среди женщин. В нем играют педагоги, домохозяйки, в общем, жители села.

– И турниру этому уже 14 лет, в любой буран и мороз проводим. Главное, чтобы на ногах валенки были, – рассказала «Диапазону» заместитель директора Полтавской средней школы Дина Шапенова. – И площадку под матч не готовим, специально в снегу, в сугробах играем, так интересно, зрелищно, эмоции, как в настоящем футболе. Профессиональных спортсменов в командах нет, но в нашей школе есть женская команда по волейболу. Обязательно на каждом турнире есть команда школы и команда села. Возрастных ограничений у нас нет, играют даже пенсионеры. Самой возрастной футболистке в команде было около 60 лет. Фанатов футбольных у нас нет, но как-то на одном нашем турнире играли команды «Ювентус» и «Полтавка Юнайтед». И болельщики у нас, конечно же, тоже есть, как в настоящем футболе. Такой турнир – это очень добрая традиция, столько положительных эмоций от него у жителей села. В этом году мы пригласили на турнир команду из села Байтурасай, но, к сожалению, они не смогли приехать. Мы на каждый праздник организовываем спортивные соревнования, на 8 Марта у нас соревнуются женщины.

По итогам турнира определяют победителей и лучших игроков. Жители села говорят, что такой турнир посреди зимы поднимает людям настроение.

В этом году на футбольном турнире в Полтавке играли две команды: «Алга» и «Умка». Погода выдалась теплая и по традиции было очень много снега. По итогам турнира определили лучших игроков. В команде школы это звание завоевала учительница казахского языка Камшат Рахманова, в команде села – Даяна Карпенко. После турнира устраивают праздничное чаепитие.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    КАК ЗДОРОВО!!!

    0+

Новости по теме