Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

525 просмотров

Казахстанцы связывают перепись населения с вакцинацией от коронавируса

В мессенджере Telegram казахстанцы выдвинули теорию о том, что перепись населения в стране нужна для того, чтобы вычислять тех, кто отказался вакцинироваться от COVID-19, и, вероятно, привить их насильно.

Как пишет stopfake.kz, на самом деле перепись населения планировалась задолго до пандемии и никак с ней не связана, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Перепись населения в Казахстане проводится раз в десять лет. Впервые она прошла с 25 февраля по 4 марта 1999 года. В 2009 году также в феврале.

Следующая перепись населения была запланирована на 2019 год, однако ее перенесли из-за изменений в организации процесса.

На этот раз для учета всех граждан страны решили использовать цифровые технологии и расширить список вопросов в анкетах. В них включили планы на переезд из страны, даты рождения детей и другие дополнительные данные.

Перепись должны были провести с 1 по 30 октября 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 перенесли на октябрь 2021 года.

С 1 по 15 октября казахстанцы смогут принять участие в онлайн-опросе на сайте sanaq.gov.kz. О том, что в опросники включат вопросы о вакцинации, нигде не сообщалось.

Более того, министерство здравоохранения РК ранее опровергло слухи о принудительной вакцинации.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Сейчас из каждого утюга доносится реклама о вакцинации...Власти торопятся выполнить план по распоряжению своих хозяев из ада...Однако нельзя нарушать вселенский закон о свободной воле, ибо наказание за это - смерть и многие это поняли...И ПАСЕ приняло по этому вопросу постановление -никакой принудиловки...Поэтому действуют по старому, путем шантажа и обмана, учитывая малограмотность большинства населения...Не знают они только, что их инопланетные кураторы из ада уже зачищены и поддержки от них не будет...поэтому сидеть надо ровно, ибо время их заканчивается...))) А власть давно уже привита, только другим способом...))) Разумные да уразумеют...

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Меня терзают смутные сомнения: А почему до сих пор не привит Цой и всё правительство?

    3+

Новости по теме

;