Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

1574 просмотра

Кому мешает День влюблённых

Пара фраз от Юрия ГЕЙСТА, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В прошлые выходные новостные ленты пестрели от обилия поздравлений с Днем влюбленных и обсуждений можно и нужно ли отмечать нам этот «чуждый праздник». Так вот о празднике. Я, например, никогда не заморачивался, кто такой этот Валентин, что он там делал, как жил. Важно другое – что традиции в этот день хорошие, влюбленные признаются в очередной раз в чувствах, дарят подарки. И если эти традиции не призывают к конфликтам, а только к любви, то можно хоть 10 таких праздников сделать в году, и 14 февраля отмечать, и 15 апреля, а можно позаимствовать подобные традиции и у других народов. В конце концов, кому от этого хуже будет? Влюбленные у нас не устраивают теракты, не развязывают войны. 

А если отбросить всю эту «няшность» и лирику, то мне кажется, сейчас не самое подходящее время обсуждать, нужен ли нам праздник влюбленных, когда непонятно, что в мире происходит. Гораздо важнее проблемы есть, и такое впечатление, что подобными разговорами о чужих праздниках нас отвлекают от них. Люди на забастовки выходят, денег не хватает многим на жизнь, в СМИ регулярно пишут об уезжающих из страны. Я сейчас не призываю покидать Казахстан, просто надоело и накипело, когда некоторые ученые мужи и чиновники рассуждают о морали, в то же время едва ли не оправдывают воровство, взятки, коррупцию нашим менталитетом, традициями. Вот с такими «традициями» бороться надо. 

И да, отвечу заранее на комментарии «а сам-то что сделал для своей страны, для народа?». Отвечаю: немного. Но и возможностей таких у меня нет, как у тех, кто сидит с порт­фелями на высоких должностях и, кстати, немалых окладах из госказны. И замечу, что этот путь они выбирают сами. Резюмирую: хочу, чтобы те, кто по долгу службы обязан радеть за благополучие народа, занимался реальным решением реальных проблем, а не боролся с зарубежными праздниками.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    День тридварасни - отменить и запретить

    1+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Главное чтобы повод был... отметится.

    3+

Новости по теме