Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 209 562 СЛУЧАЯ, 193 679 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 718 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 047 СЛУЧАЕВ, 615 УМЕРЛИ

404 просмотра

Юрий Соломин попал в больницу с коронавирусом

Соломину 85 лет.

Народного артиста СССР, художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина госпитализировали с коронавирусом, сообщила РИА Новости директор театра Тамара Михайлова.

"Да, к сожалению, Юрий Мефодьевич заболел и находится в больнице, но, слава богу, болезнь проходит не в тяжелой форме", — сказала она.


По словам Михайловой, вопрос о переносе премьеры спектакля "Буратино" в постановке Юрия Соломина, которая намечена на 20 февраля, пока не стоит. "Это будет решать Юрий Мефодьевич", — заключила директор театра.

Соломину 85 лет. Он родился в 1935 году в Чите. В 1957 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, после чего его приняли в труппу Малого театра. На этой сцене Соломин сыграл множество ролей, а с 1988 года стал художественным руководителем.

В 1960 году он дебютировал в кино в фильме "Бессонная ночь". Всесоюзную славу актеру принесла роль в телевизионном фильме "Адъютант его превосходительства". Кроме того, на счету Соломина роли в таких картинах, как "Дерсу Узала", "Летучая мышь", "Обыкновенное чудо", "ТАСС уполномочен заявить" и многих других.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме