Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1056 просмотров

Поставить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Именитый айтыскер Балгынбек Имашев хочет памятник Нурсултану Назарбаеву из золота, передает КазТаг.

Бюст Н. Назарбаева в здании Казахско-турецкого университета в Туркестане

«За то, что он (Назарбаев – КазТАГ) перевел столицу в Акмолу можно было бы поставить золотой памятник как Сапармурату Ниязову», - сказал Имашев в интервью youtube-каналу Qasqa Jol.

Он считает, что первый президент построил государство на пустом месте из ничего.

«Его миссия состояла в том, чтобы собрать казахов, выпустить свою валюту, установить государственную границу, сформировать внешнюю политику», - добавил он.

Вдобавок айтыскер поделился своими взглядами насчет недавних политических происшествий в странах бывшего СССР.

«Мы критикуем тоталитарную систему. Нужно признать, что во многих странах бывшего СССР сохраняется эта система. Например, российский народ против Путина. Но если бы не он, страна давно бы развалилась», - считает Имашев.

При этом он перепутал некоторые факты и назвал Лукашенко президентом Украины.

«В Кыргызстане тоже прошли митинги. Но сколько бы президентов не поменялось, никто не смог быть как Акаев. Он щедрый, добрый, справедливый», - продолжил свой список айтыскер.

В конце он поделился своими пожеланиями насчет политического будущего нашей страны.

«Говорим, что началась эра Токаева. Но он сказал, что продолжит установленную политику. Не говорил, что изменит систему. Таким образом, караван продолжает свой путь. Конечно, система должна поменяться. Многие выступают против Елбасы, но нужно признать, что он уважаемый старейшина, который пришел к нам по велению Аллаха. Он исполнил свою миссию. Теперь я бы хотел, чтобы он не мешал и лишь благословил нас в завоевании новых вершин», - желает акын.

 


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Umirzak Faizuldayev

    Umirzak Faizuldayev

    "Он считает, что первый президент построил государство на пустом месте из ничего." Как на пустом месте из ничего? А заводы, фабрики, развитое сельское хозяйство, передовая наука, бесплатное и качественное образование и здравоохранение, произведения искусства, культура? Все это досталось казахстанцам в наследство от СССР до Назарбаева.

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Есть несколько вариантов этого памятника. Например,большой язык домбриста,на фоне задницы без дырки.

    9+

Новости по теме

;