Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 209 562 СЛУЧАЯ, 193 679 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 718 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 047 СЛУЧАЕВ, 615 УМЕРЛИ

529 просмотров

Минздрав прокомментировал вопрос о вакцинации лиц старше 65 лет

В Казахстане уже начато производство первой партии вакцины «Спутник V» в объеме 90 тысяч доз, которая будет доступна к отгрузке на склады единого дистрибьютора и далее в регионы к концу февраля, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«В последующем, до июля, объем производства будет доведен до двух млн доз. Кроме того, в стране предполагается использование вакцины против КВИ отечественного производства, на первом этапе в объеме около двух млн доз», - сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на брифинге в СЦК.

По его словам, поступает много вопросов касательно вакцинации лиц старше 65 лет. Министерством будет рассмотрен вопрос включения этой категории в план вакцинации с учетом имеющихся рисков. Это наличие хронических заболеваний, аллергических реакций, иных противопоказаний по мере поступления вакцины и результатов исследований.

«Ограничение применения вакцины было связано с недостаточностью научных данных в возрастной группе старше 65 лет, а также необходимостью привить в первую очередь лиц высокого риска», - отметил глава Минздрава.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме