Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 215 610 СЛУЧАЕВ, 199 600 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 783 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 418 СЛУЧАЕВ, 635 УМЕРЛИ

2374 просмотра

"Быстрый форвард и техничный вингер" - эксперт о переходе экс-игроков БАТЭ в "Актобе"

Журналист белорусского спортивного портала Андрей Масловский также прокомментировал назначение Алексея Баги на пост главного тренера.

Эрвен Мукам и Боян Дубайич на благотворительной акции 

Новый тренер "Актобе" Алексей Бага является хорошим мотиватором, считает он. Комментируя Vesti.kz пополнение в актюбинской команде, он высказался о Бояне Дубайиче и Эрвене Мукаме, которые до переезда в КПЛ выступали за белорусский БАТЭ.

"Бага очень современный, молодой тренер, который открыто держится на пресс-конференциях. Например, после победы над "Арсеналом" в 1/16 Лиги Европы он начал общение с прессой с фразы "Это было лучше, чем секс". Как вы понимаете, за словом он в карман не лезет. В этом плане с ним интересно и не соскучишься. Что касается игры, Бага проповедует быстрый футбол с резким и вертикальным переходом в атаку. Очень любит играть через фланги. Соответственно, ему нужны быстрые футболисты. В "Жальгирисе" белорус в первом же сезоне выиграл чемпионат, хотя до этого они долго не побеждали. В какой-то мере фартовый тренер. В БАТЭ у Баги не вышло, потому что он не проработал полноценный сезон, но борисовчане набрали достаточно очков и в большинстве чемпионатов за такое время они бы заняли первое место. Просто не повезло столкнуться с феноменальным "Динамо-Брестом". В том состоянии с ними практически невозможно было бороться. Плюс ко всему, Бага хороший мотиватор. Был период, когда после ухода Олега Дулуба БАТЭ посредственно смотрелся в Лиге Европы, но при этом он сумел их настроить и команда сумела выйти в плей-офф", - заявил Масловский.

Комментируя пополнение "Актобе" игроками из БАТЭ, он отметил следующее:

"Дубайич такой сербский парень, которого нашли в "Городее". Как на него вышли ‐ не важно, но он очень здорово проявил себя в Беларуси, в первую очередь в "Городее" и в меньшей степени в БАТЭ. Серб очень хорошо открывается и действует в штрафной. При этом Дубайич не фактурный и не такой мощный, но очень быстрый. За счет движения и умения найти свою позицию у него получается забивать. Отмечу, что последний сезон у серба получился не таким ярким. Все потому, что БАТЭ не играл в подходящий ему футбол. Этот игрок из тех, кто может подставить ногу под прострел, замкнуть передачу, протолкнуть мяч в ворота, сыграть на добивании. Все, как правило, на скорости. При Кирилле Альшевском БАТЭ играл в статичный футбол, с растягиванием обороны. То есть им нужен был таранный форвард, а Дубайич не из таких. Но если Баге удастся в "Актобе" встроить его в свои схемы и рисунок игры, то, думаю, он принесет пользу клубу", - подчеркнул он.
"Что касается Мукама, то это выраженный вингер, быстрый парень с хорошей техникой. Но в Беларуси у француза получилось только в "Немане" в тот период, когда он только пришел. После перехода в БАТЭ у него возникли сложности, как мне кажется, с адаптацией, наверное, потому что "Неман" был аутсайдером и Мукам располагал большим пространством, против БАТЭ соперники играли компактнее и чаще "садились" в оборону. Получается, бегущим игрокам тяжелее при таком противодействии. Впрочем, Мукам подходит под игру Баги, и, думается, у него не будет проблем после условного простоя. Он не так много играл "от звонка до звонка", было очень мало матчей с первых минут. Он не являлся игроком основы БАТЭ, но при этом с техникой дружит, скорость есть. В принципе, это то, что нужно для игры на фланге. Если Бага рассчитывает на него, то, думаю, в "Актобе" у француза все получится", - резюмировал Андрей Масловский.

Напомним, "Актобе" вернулся в КПЛ после того, как по итогам сезона-2019 вылетел в первую лигу. Алексей Бага возглавил "красно-белых" в январе текущего года. До этого белорус работал в БАТЭ и литовском "Жальгирисе".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме