Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

1311 просмотров

72-летняя йог и косметолог объездила полмира и делала массаж президенту

Актюбинка почти 30 лет занимается йогой и придерживается вегетарианства, она посетила более 10 стран, прыгала с парашютом и занималась балетом. В 90-е Галина занялась альтернативной медициной и косметологией. 72-летняя пенсионерка пишет стихи, увлекается нумерологией, хиромантией и экстрасенсорикой. 

Галина Картамышева работала в больнице, на заводе, в салоне красоты, лечила людей, занималась балетом, бегом и прыгала с парашютом. Много путешествовала по миру и знает бенгальский, английский, немецкий и казахский языки. 

Лечить не таблетками, а руками

Галина Картамышева родилась в обычной семье, папа работал на авиаремонтном заводе, а мама в торговле. С 7 до 19 лет она занималась балетом и думала, что свою жизнь свяжет именно с этим, но в итоге она получила два высших образования, окончила Российскую народную академию наук и Архангельский мединститут, а после увлеклась йогой и целебными травами.  

– Мой папа воспитывался в казахской семье, можно сказать, его усыновили. И он мне всегда говорил: вне зависимости от нации, твоя родина там, где ты ешь хлеб. Он с детства мне привил любовь к Казахстану. Помню, у нас была большая библиотека и я ребенком читала Коран и Библию. В школе я была активисткой, стреляла из лука, бегала, прыгала с парашютом раз десять. Профессионально занималась балетом, даже выступала за мединститут. В студенческие годы вышла замуж и родила первого сына. С мужем мы познакомились в школе, он окончил наш мединститут и стал известным в городе акушером-гинекологом. За жизнь я сменила много профессий, работала в больнице и в регистратуре медсестрой, потом на «Актюбрентгене», в салонах красоты и даже организовывала клуб по интересам. Когда я работала в кардиологии, заметила, что дети, которых приводили с криками и слезами на глазах, успокаивались и засыпали, стоило мне погладить их по голове. И как бы это странно ни звучало, я поняла, что способна лечить не таблетками, а руками. Мне кажется, это передалось от бабушки, она была целительницей и перед смертью позвала меня, взяла за руку, сказала, что теперь она спокойна и заснула навсегда. 


В гостях у Джуны и массаж для президента

В 80-е годы Галина увлеклась альтернативной медициной. 

– Я поехала на обучение в Москву и попала к знаменитой целительнице и астрологу Джуне. После этого я и занялась косметологией, сама из натуральных ароматических масел, трав делала полезные маски, скрабы, пенки, использовала виватон. Сейчас люди вновь потянулись к истокам, начали понимать, что натуральное намного лучше. Тем более, что мы живем в Казахстане, у нас целая аптека в степи. И для нас полезно то, что произрастает здесь. Когда я арендовала кабинет в одной из частных клиник, к нам приехал Нурсултан Назарбаев, и я ему лично делала массаж лица. Многие известные люди города и области побывали на моих процедурах, да и сейчас я помогаю людям стать красивее.


Гипноз, хиромантия, нумерология – не заработок, а для души 

Вот уже 30 лет Галина каждый день занимается йогой и не ест мясо. 

– В 90-е я открыла для себя учителя, проповедника и стала ездить на его семинары по странам. Многие думали, что я попала в секту, но это совсем не так, он пропагандировал мир во всем мире, доброту, здоровый образ жизни, правильное питание. У нас не было никаких поборов, мы не отправляли и не относили никуда деньги. Помимо косметологии, я стала заниматься йогой, увлеклась хиромантией, гипнозом и нумерологией. Но на этом я никогда не зарабатывала, это для души. 


Меня вылечила беженка. Это чудо или совпадение 

– Почти 30 лет я не ем мясо. От него мне отказаться было совсем несложно, еще с молодости у меня была страшная экзема. Однажды со мной произошло одно очень интересное событие. Мы жили в районе вокзала, в частном доме. Ко мне на порог подошла беженка в лохмотьях с ребенком, она попросила поесть. Я ей вынесла что было, и она мне говорит: принеси зеркало. Ну я и принесла, а у нее тон резко изменился, она сказала грубо: нельзя свое зеркало никому давать, вот поэтому и болеешь. После говорит: дай иголку не шитую, положи себе в руку и зажми, ну я так и сделала. Она что-то у себя достала, пошептала, я развернула руку, а там иголка рассыпалась на несколько кусочков, и со словами, что это и есть моя болячка, надо закопать ее, ушла. Не знаю, совпадение это или чудо, но через несколько дней у меня все прошло. Но вегетарианство не всем полезно, могут быть и проблемы со здоровьем. Даже мать Тереза, когда йоги болели, отпаивала их мясным бульоном. 


Хвойные леса Осло и статуя Свободы 

– С 1992 по 2010 год я побывала в США, Молдове, Украине, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Словении, Словакии, Румынии, Норвегии, Египте, Грузии, Осетии, Беларуси. Первый раз я полетела в Америку на встречу с учителем, там собирались единомышленники со всего мира. Меня поразили американцы, они всегда едят на ходу и всем улыбаются. Хотя наши люди все равно теплее, там улыбки – это элементарное приветствие, если у тебя что-то случится, они могут просто улыбнуться и пройти мимо, а у нас, наоборот, протянут руку помощи. Конечно, их культура, технологии, да и в целом жизнь опережает нашу на многие годы. Но из всех стран и городов я влюбилась в Осло. Там очень дружелюбные жители, а какая там красивая природа, я навсегда запомнила огромные хвойные деревья, они там повсюду. Каждый относится друг к другу с большим уважением. Да, я постоянно была в разъездах, моя семья часто ругала меня, но все равно поддерживала, особенно муж.


– Что вы как косметолог советуете делать женщинам, чтобы быть красивыми?

– У каждого свои особенности кожи. Нет одного рецепта красоты для всех. Например, из трав лучше всего применять мяту, ромашку, крапиву, календулу, череду. Можно делать горячие компрессы, но только после проб на аллергию. Из масок хорошо использовать зеленую или черную глину, но перед употреблением ее нужно обязательно активизировать на солнце. В зависимости от проблем кожи можно добавлять соль или эфирное ароматическое масло, отвар календулы и т.д. Классическая питательная маска состоит из меда, лимона и желтка, можно добавить мумиё. Также хорошо помогают ежедневный массаж лица, активный образ жизни и здоровое питание, в рационе должны преобладать фрукты и овощи, их, кстати, тоже можно использовать в виде масок. 


Как говорит косметолог, медитация, правильное питание, йога и массаж помогают ей сохранять красоту и молодость в 72 года.

Блиц-опрос: 

  • С чего начинается ваш день? 

С молитвы, медитации и хатха-йоги.

  • Ваш знак зодиака? 

Весы. 

  • Любимое число? 

7 – оно у меня в дате рождения.

  • Любимая еда? 

Гречка с грибами и вегетарианские роллы. 

  • Любимый напиток? 

Травяной чай с медом.

  • Любимое животное? 

Кот. 

  • Любимый фильм? 

Очень нравится одесский говор и юмор, поэтому смотрю с удовольствием фильмы про одесситов.

  • Любимая книга? 

В юности читала классиков и Рабиндраната Тагора, сейчас изучаю книги по философии и медитации.

  • Любимая цитата?

Светить и никаких гвоздей – вот лозунг мой и солнца. Полностью согласна с Маяковским. 


Автор — – Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Дай Вам Аллах здоровья и долголетия

    0+

Новости по теме