Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

566 просмотров

Выбросила младенца в туалет: студентке вынесли приговор

Согласно данным судмедэкспертизы, причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия. Однако родился он живым.

Казталовский районный суд вынес обвинительный приговор 19-летней учащейся педколледжа в поселке Жанажол, которая выбросила младенца в уличный туалет, передает ИА «NewTimes.kz».

Суд установил, что 23 ноября девушка родила ребенка, а затем выбросила его в туалет, завернув в целлофановый пакет.

«Подсудимая полностью признала свою вину. Она рассказала, что в прошлом году вступила в сексуальные отношения с молодым человеком и забеременела от него. Мужчина заявил, что ему не нужен ребенок. 23 ноября у девушки заболел живот. Она вышла в коридор дома и родила там ребенка на восьмом месяце беременности. Ножницами перерезала ему пуповину. Затем завернула в целлофановый пакет и выбросила его в уличный туалет. Вытерла кровь, вымылась и легла в своей комнате», – говорится в приговоре суда.

Уточняется, что родителей роженицы в тот момент не было дома. Позже девушка пожаловалась им на боли в животе, после чего ее отвезли в больницу, где и выяснилась правда.

Согласно данным судмедэкспертизы, причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия. Однако родился он живым.

«Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РК «Убийство матерью новорожденного ребенка». Ей назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы», – огласили приговор.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Безмозглая самка... расстрелять

    1+

Новости по теме