Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

2921 просмотр

Не меняют паспорт. Почему?

Мой муж Валерий Заришняк сейчас находится в Актобе. Он приехал поменять паспорт, срок действия старого закончился 2 февраля 2021 г.

В 2016 г. мы уехали в Россию и оформили добровольный выход из гражданства Казахстана. Он до сих пор не получил гражданство, а только вид на жительство, то есть он является гражданином Казахстана. В РФ, если ты приехал не по программе, это долгая процедура и непростая. Возможно, мы не одни такие. Мало ли, что написано в программе – он гражданин Казахстана. Ему отказываются выдать новый паспорт. Это незаконно.
– Наталья ЗАРИШНЯК

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – У Валерия Заришняка на руках имеются казахстанский паспорт и удостоверение личности, но эти документы недействительны в связи с его выходом из гражданства Республики Казахстан. Он собирался их поменять в Актобе. Однако поменять казахстанские документы он не сможет – у него уже есть вид на жительства РФ. Через полгода он получит российское гражданство, именно из-за этого он не может поменять казахстанские документы. Их необходимо сдать, – разъяснили в управлении миграционной службы.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме