Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

507 просмотров

Автовокзал Петропавловска продают из-за огромных "карантинных" убытков

Пока официальным перевозчикам запрещено работать в условиях карантина, деятельность нелегальных таксистов процветает. Причем частники подбирают клиентов на привокзальной площади.

Автовокзал Петропавловска продают из-за огромных убытков в связи с пандемией и карантином, передает Sputnik Казахстан.

Объявление о продаже двухэтажного здания автовокзала общей площадью 1 062 квадратных метра, с земельным участком 48 соток и хорошими подъездными путями размещено 4 февраля на сайте объявлений. Автовокзал продается за 400 миллионов тенге.

Директор автовокзала Александра Сысоева подтвердила эту информацию, подчеркнув, что из-за карантина по коронавирусу убытки предприятия за 2020 год составили 9 миллионов тенге.

"У нас очень сложная ситуация - в четыре раза сократился пассажиропоток. Сегодня мы не работаем, мы выживаем, поэтому и выставили автовокзал на продажу. Парка автобусов собственного у нас нет. Перевозчики, с которыми мы работаем, один за другим закрывают свои маршруты, прибыли нет. При этом на наших маршрутах появилось огромное количество нелегального транспорта", - рассказала Сысоева.

Она также отметила, что до пандемии предприятие перевозило ежедневно 2 500 человек по 140 пригородным и международным маршрутам, но после небольшого послабления весенних ограничений с 5 июля 2020 года карантинные меры полностью парализовали работу перевозчиков. До сих пор международные, межобластные перевозки закрыты, в результате предприятие доведено до критической точки неплатежеспособности.

На этой неделе руководитель автовокзала обратилась за помощью в региональную Палату предпринимателей.

"Мы девять месяцев находимся в такой ситуации, когда нелегальный бизнес у нас вовсю работает и процветает, осуществляя пассажирские перевозки и в Костанай, и в Кокшетау, и в Щучинск. Ежедневно мы наблюдаем такую картину, когда частники собирают людей по этим направлениям с нашей же привокзальной площади. При этом они уже ездят не на легковых автомобилях, а на микроавтобусах, а наша деятельность тем временем по-прежнему находится под запретом. Наши официальные перевозчики уже полгода не могут выехать в эти города, естественно, от этого страдаем и мы", - подчеркнула Александра Сысоева.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Правду о происходящих событиях вы можете узнать только в каналах Телеграмм. Большинство СМИ находятся под контролем глобалистов и информация блокируется и искажается...Во многих странах идут аресты и трибуналы над высокопоставленными чиновниками...

    1+
  • Zorro

    Zorro

    Для того и создавались локдауны - для разорения бизнеса, чтобы потом все скупить за бесценок в пользу корпораций...Идет гибридная война глобалистов за передел мира и порабощение людей... По всему миру бизнес подает судебные иски на администрацию...Пора проснуться...

    3+

Новости по теме