Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 215 610 СЛУЧАЕВ, 199 600 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 783 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 418 СЛУЧАЕВ, 635 УМЕРЛИ

2383 просмотра

Двойняшки строят домики для бездомных собак из приютов (видео)

Двойняшки Кристина и Элина Каримовы из Алматинской области лишь недавно отметили свое четырнадцатилетие, но уже не понаслышке знают, чем занимаются зооволонтеры.

Скриншот видео

Сначала cестры Каримовы выслеживали живодеров в родном поселке Панфилово. А с нового года стали самостоятельно делать будки для брошенных собак и отдавать их в приюты, передает Sputniknews.kz.

Девочки рассказывают, что пополнить ряды зоозащитников они решили после того, как в их поселке появились живодеры. Местные жители стали постоянно сталкиваться с изувеченными животными, а детишки, которым всегда и до всего есть дело, сумели выяснить, кто конкретно и где истязает четвероногих.

Справиться с извергами своими силами жители поселка не смогли, тогда Кристине и Элине и пришла в голову мысль обратиться к зоозащитникам. Только представителям фонда Animal Security, приехавшим проверить информацию, удалось заставить местных правоохранителей принять заявление и меры по отношению к живодерам, которыми оказались двое взрослых мужчин – братьев, проживавших в Панфилово.

В итоге, в ходе проведения расследования, полицейские с помощью экспертизы выяснили, что подозреваемые психически не здоровы и сообщили, что они будут помещены на принудительное лечение.

Первая победа в борьбе за права животных вдохновила сестер-двойняшек. Ближе к Новому году, когда мама спросила их, что они хотят получить в подарок, Кристина и Элина в один голос ответили, что хотят плотницкие инструменты, с помощью которых собираются делать будки для приютов, где содержат бездомных животных.

Хоть и с определенной долей скепсиса, мать девочек все же решила исполнить их желание и только после этого поняла, насколько серьезно настроены ее дочери. Всего за неполный месяц в подвале собственного дома, где была устроена импровизированная мастерская, школьницы своими руками сделали из подручных материалов три теплые будки для животных. Сделали бы и больше. Вот только материалы быстро закончились.

На то, чтобы купить необходимые дерево, гвозди, шурупы и прочие строительные мелочи, у четырнадцатилетних подростков просто не было средств. Тогда, узнав об этом, на помощь молодым коллегам вновь пришли представители фонда Animal Security. Кристине и Элине предложили использовать материалы, переданные волонтерами и хранящиеся в реабилитационном центре приюта "Белый Бим". Школьницы согласились.

По словам девочек, делать домики для собак – занятие для них не сложное. А управляться с инструментами они научились еще в детстве, без чьей-либо помощи, когда строили домики для бродячих животных своего поселка. С тех пор и мечтали, чтобы настоящие электроинструменты появились в их собственности.

"Нам это нравится. Нравится помогать животным, которые в этом нуждаются. А еще я хочу обратиться ко всем, чтобы не выкидывали животных. Чтобы заботились о них и не проходили мимо. Чтобы все им помогали", - говорит Кристина Каримова.

Сегодня девочки уверены, что всю свою оставшуюся жизнь посвятят спасению брошенных и бездомных животных. Уже сейчас они мечтают в будущем открыть свой собственный приют, но понимают, что в этом ответственном деле без специального образования им придется сложно. Поэтому по окончанию школы Кристина и Элина намерены продолжить обучение по специальности "ветеринар".


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Молодцы, девочки! Уважаю вас.

    1+

Новости по теме