Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 215 610 СЛУЧАЕВ, 199 600 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 783 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 418 СЛУЧАЕВ, 635 УМЕРЛИ

2292 просмотра

Без народной поддержки меня бы уничтожили, не нашли бы даже моих костей - Бокаев (видео)

Отсидевший в местах лишения свободы почти пять лет земельный активист Макс Бокаев после освобождения из колонии УГ-157/9 в Атырауской области выразил благодарность народу за оказанную поддержку в период отбывания наказания, передает КазТАГ.

«Благодарю народ за то, что поддерживали меня и Талгата (Аяна ), благодарю международные организации на оказанную поддержку. Если бы не народная поддержка, в местах лишения свободы меня бы попросту уничтожили, и никто не нашел бы даже моих костей», - сказал Бокаев в четверг.

Также он рассказал о том, что после судебного заседания по переводу его под адмнадзор, судья вынесла еще одно решение: активисту запретили участвовать в мирных собраниях, дебатах, телемостах и телепрограммах.

«Из телепередач и газет я знаю, что Назарбаев перестал руководить страной, и можно сказать, что есть изменения – на 5 мм. Однако каких-то кардинальных изменений нет. Поэтому, несмотря на запрет, я продолжу общественную деятельность. Чем я занимался 18 лет, тем я и буду заниматься», - сказал активист.

Он предложил, начиная с конца февраля до конца марта, проводить еженедельно митинги с требованием реформ.

Также он призвал провести в 2021 году новые выборы.

«Выборы нужно провести повторно, эти (прошедшие 10 января) были неправильные», - сказал Бокаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме