Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

1429 просмотров

Навальному могут дать 3 года. Запад хочет «назначить» его жену преемницей

Председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил о том, что в случае отправки оппозиционер Алексея Навального в колонию Запад может сделать ставку на его супругу — Юлия Навальную.

«Решение за судом, на Западе понимают, что если Навальный будет отбывать реальный срок, ставка может быть сделана на его жену», - заявил сенатора в ходе брифинга в МИА «Россия сегодня».


Ранее член Совфеда уже заявлял, что Запад может приготовить Навальной ту же судьбу, что и Светлане Тихановской — экс-кандидату в президенты Белоруссии, которая пошла на выборы вместо посаженного мужа. Впоследствии ей пришлось бежать в Литву.

Сегодня Мосгорсуд рассматривает вопрос о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Если ходатайство ФСИН будет удовлетворено, оппозиционер отправится в колонию на три с половиной года.

На судебный процесс прибыли дипломаты почти двух десятков западных стран, что не могли не заметить в Кремле. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков потребовал, чтобы представители консульств не оказывали давление на судебный процесс. 

Напомним, Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево 17 января. В Москву он прибыл из Германии, где проходил лечение после отравления. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;