Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

319 просмотров

В Китае подделывали вакцину от коронавируса

Полиция Китая провела спецоперацию, в ходе которой была изъята крупная партия поддельной вакцины от коронавируса.


Фото: Thomas Peter / REUTERS

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Всего было найдено более трех тысяч доз фальсификата. Также удалось раскрыть и ликвидировать цепочки сбыта, а также цех, где под видом препарата в ампулы закачивали физраствор.

Задержано более 80 человек. Злоумышленники продавали свою «вакцину» жертвам по завышенным ценам. При этом официальная вакцинация является для граждан бесплатной и проводится только в лицензированных центрах.

Прививочная кампания в Китае проводится препаратом собственного производства Sinovac.

Ранее сообщалось, что в Китае начали использовать новый способ для тестирования на коронавирус — анальные мазки. Такой необычный метод стали использовать наряду с мазками из носа и ротоглотки, а также тестами на антитела. В ходе процедуры в анус примерно на два-три сантиметра вводят ватный тампон, пропитанный физраствором. По информации Bloomberg, этой процедуре уже подвергли более тысячи школьников и учителей в Пекине после того, как в одной из школ был обнаружен бессимптомный больной. Анальный мазок также приходится сдавать по прилете в столицу.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;