Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

419 просмотров

Первыми в Казахстане привились "Спутником V" главный санврач и замминистра

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов рассказал о том, как он себя чувствует и как проходит эта процедура, передает МИА «Казинформ».

«Никаких некомфортных ощущений я не испытываю. При получении вакцины, в первую очередь, осуществляется осмотр пациента, в ходе которого снимается анамнез (опрос, где спрашивают о самочувствии, есть ли у вас какие-то аллергические реагирования). Также врачи спрашивали о перенесенных заболеваниях. Непосредственно проводится замер температуры, давления, осмотр зева. После этого, когда человек допускается к проведению вакцинации врачом участковым, проводится ознакомление, дается информационное согласие, с которым ознакамливается пациент», - сказал Киясов.

Главный государственный санитарный врач отметил, что в случае добровольного информационного согласия, пациент подписывает документ.

«Если пациент согласен со всеми процедурами, которые должен исполнять, он подписывает согласие. Это обязательство о том, что и во второй раз он должен будет прийти, потому что вакцина двухэтапная. Вторая доза осуществляется через 21 день», - пояснил он.

Сегодня, 1 февраля, в Казахстане начался первый этап вакцинациии против коронавируса.

В числе первых, кто получил вакцину от коронавируса, оказалось руководство Министерства здравоохранения РК в лице главного государственного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова и вице-министра здравоохранения Ажар Гиният.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Театр марионеток...))) Заставить нельзя...но сильно хочется)))

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Дешёвый пиар малоизученной вакцины... а эти впереди паровоза бегут

    1+