Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

2161 просмотр

Продолжаются задержания на протестах в пользу Навального (видео)

В России проходят акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Поводом стал арест оппозиционера, вернувшегося после лечения на родину из Германии.

Задержания во Владивостоке

В российских городах в воскресенье, 31 января, проходятакции в поддержку находящегося под арестом оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. За протестами в Москве вы можете следить в прямом эфире DW в Facebook и на Youtube, сообщает DW.COM.

В Казани на акцию протеста пришел министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, сообщает сайт "Идель.Реалии". "Я пришел посмотреть, что за молодежь. Своими глазами увидеть, я думаю, что после мы все с вами обсудим", - заявил он. Местный штаб Навального сообщает о задержании своего сотрудника Алексея Боярова и перекрытии станции метро "Площадь Тукая". 


Число участников протестной акции в Екатеринбурге гораздо выше, чем 23 января, заявил бывший мэр города Евгений Ройзман. Znak.com сообщает, что многие участники пришли в масках. "Люди массово вышли на лед пруда и движутся к Динамо, куда местный штаб Навального перенес место сбора. Надеемся, лед выдержит", - пишет далее издание. Среди собравшихся в центре города - депутат городской Думы Константин Киселев. Силовики сделали все для того, чтобы люди вместо шествия одной организованной колонной разбрелись по всему городу, указал он в интервью местному порталу E1.ru.


По официальным данным, во Владивостоке задержаны около 100 человек. "В несанкционированном мероприятии на центральной площади Владивостока приняло участие более 50 человек, полиции удалось предотвратить митинг. На льду на Спортивной Набережной собралось около 150 человек, включая зрителей. Всего было задержано предварительно около 100 человек", - сообщил департамент внутренней политики Приморского края.

Полиция Санкт-Петербурга проводит обыски по делу о блокировании дорог участниками предыдущей протестной акции 23 января, передает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МВД. "31 января ранним утром одномоментно по 33 адресам - по 29 в Петербурге и четырем в Ленинградской области сотрудники ГУ МВД России начали серию обысков по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления, предусмотренного статьей 267 УК РФ", - сообщил представитель ведомства. По его словам, решается вопрос о привлечении нескольких человек в качестве подозреваемых.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме