Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 209 562 СЛУЧАЯ, 193 679 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 718 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 047 СЛУЧАЕВ, 615 УМЕРЛИ

750 просмотров

За отсутствие маски выписали штраф больше зарплаты

– Летом нам с подружкой выписали штраф за нахождение без маски на улице, 83 000 тг. Как можно оспорить этот штраф?

К кому обращаться? Дело передано судебному представителю, ему тоже нужно 20 000 платить. Как при зарплате 80 тысяч можно штрафовать людей на 83 тысячи? Почему не обходятся предупреждением?


Алена Дуля, юрист,@gazeta_diapazon: – Штраф обжалуется вышестоящему руководству органа, его наложившего либо в специализированный административный суд. Для обжалования предоставляется срок, который в вашем случае истек. Для восстановления срока для обжалования нужны основания. Например, неуведомление о наложении штрафа, невручение предписания, протокола, постановления. При взыскании штрафа и санкции исполнителя по исполнительному производству удержания в счет задолженности списываются с заработной платы. При этом за работником сохраняется половина его заработной платы. Таким образом, с вас будут взыскивать штраф до тех пор, пока сумма задолженности не погасится полностью, но всю заработную плату удерживать не будут. 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме