Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

860 просмотров

Протесты в поддержку Навального 31 января. Снова начались задержания

В России проходят акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных. Поводом стал арест оппозиционера, вернувшегося после лечения на родину из Германии.

Фото: ТАСС

В российских городах в воскресенье, 31 января, ожидаются акции в поддержку находящегося под арестом оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных, передает DW.com. 

Как сообщает корреспондент DW в Хабаровске, силовики сплошным оцеплением перекрыли улицы Пушкина и Карла Маркса, примыкаюшие к площади Ленина, где проходил митинг.

Онлайн-издание SOTA выложило в интернет трансляцию протестной акции во Владивостоке, на которой видно, как ее участники водят хороводы на льду Японского моря и выстраиваются в форме восклицательного знака и буквы "Н". При этом демонстранты скандируют: "Путин - вор", "Аквадискотека" и "Свободу Навальному!"

Сообщая об этой акции, онлайн-издание "ОВД-Инфо" отметило, что полицейские требовали с берега у протестующих разойтись. Однако те отвечали им: "Не слышно". После этого часть омоновцев все же решилась выйти на лед.

Штаб Навального в Хабаровске опубликовал в Twitter видео задержания пожилой женщины несколькими омоновцами. По словам членов штаба, в месте проведения акции в Хабаровске сейчас "огромное количество автозаков".

Акции в поддержку Алексея Навального в Петропавловске-Камчатском и Магадане завершились. По данным "Новой газеты", на Камчатке на митинг вышли несколько десятков человек, причем "полицейских было не меньше, чем протестующих". В Магадане, по информации местного издания "Весьма", в протестной акции приняли участие около 50 человек. 

По информации онлайн-издания "Медиазона", на центральной площади Хабаровска собрались несколько десятков человек. Там происходят выборочные задержания.

В Красноярске в ночь на 31 января несколько КАМАЗов привезли снег к площади Революции и выгрузили его там. Видеозапись публикует Telegram-канал "Проспект мира".

Во Владивостоке задержано уже около 20 человек. Среди из них две журналистки - сотрудница сетевого издания SOTA Екатерина Ищенко, которая вела прямую трансляцию, и корреспондентка "Новой газеты" Валерия Федоренко, снимавшая омоновцев.

Вечером 30 января полицейские начали обходят кафе в центре Москвы, прося их владельце не включать Wi-Fi в день протестной акции в поддержку Алексея Навального, 31 января. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента, полицейские приходят в заведения в гражданской форме, показывают удостоверения и просят связаться с управляющими, чтобы те разрешили 31 января выключить Wi-Fi "в связи с ограничениями из-за завтрашнего мероприятия".

В Москве задержали пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш. Она отбывала девять суток административного ареста по делу о призывах к участию в несанкционированной акции протеста 23 января. За полчаса до истечения срока этого ареста, около 22.30 мск, ее повторно задержали прямо в спецприемнике, сообщила адвокат Ярмыш Вероника Полякова. 

На этот раз задержание связано с делом о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января. Ранее в рамках того же дела были задержаны и отправлены под домашний арест до 23 марта брат оппозиционера Олег Навальный, координатор московского штаба политика Олег Степанов, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и глава профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме