Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1299 просмотров

Сын выгоняет мать из дома

– При разводе свекровь переписала квартиру (она была ее владелицей по документам) на моего сына, своего внука. Его отец стал общаться с ним только в 15 лет.

Сейчас сыну 17 лет и это невыносимо. Он ненавидит отчима, к брату холоден, сочиняет небылицы, что отчим его унижает и чуть ли не бьет. Он никогда его не бил, но для сына он не авторитет. Чуть что, влезает в воспитание его отец, который 5 лет алиментами откупался. Сын угрожает, что в его 18 лет мы должны будем покинуть его квартиру. Так и говорит: откладывайте на съем уже сейчас, у вас осталось немного времени. Неужели это возможно? Он может потребовать, чтобы мы с ребенком ушли?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: 

– Собственник имущества вправе определять, как владеть, пользоваться и распоряжаться этим имуществом. И он, начиная с совершеннолетия (18 лет), вправе поставить такой вопрос. В настоящее время он не достиг возраста совершеннолетия, поэтому вы как мама и законный представитель проживаете с ним. Но по достижении его совершеннолетия он вправе требовать вашего выселения. Вопрос касательно ваших других детей и права их проживания нужно рассматривать отдельно.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пожинаете плоды своей бездеятельности и должного воспитания собственного сына. Искренне Вас ничуть не жаль...

    0+

Новости по теме

;