Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

1444 просмотра

Терапевт поставила в направлении несуществующий диагноз

Хочу пожаловаться на поликлинику №4, а именно на терапевта Кубаеву.

5 января меня на машине скорой помощи забрали в АМЦ, обследовали, назначили лечение. После этого отправили наблюдаться на участок по месту жительства. Пришла на прием к терапевту Кубаевой. Она абсолютно меня не осмотрела, я у нее выпросила открыть больничный, так как в АМЦ мне сказали, что нужно провести курс обследования и лечения. Уходя, я у нее спросила, почему она даже не померила мне давление, ведь в АМЦ меня забрали с повышенным давлением и температурой, диагноз поставили почки. В итоге терапевт Кубаева давление все же померила, лечение не назначила, сказала, что достаточно будет того, что в АМЦ выписали антибиотик и почечный чай. Она порекомендовала мне в срочном порядке сделать КТ.

Больше всего меня возмутило следующее: в направлении в клинику «Айгерим» на процедуру КТ терапевт написала диагноз онкологическая опухоль. Я как увидела это, мне плохо стало. На мой вопрос, на каком основании мне ставите такой диагноз, она ответила, что это нужно для того, чтобы мне в Айгериме бесплатно сделали КТ. И добавила: «Вам какая разница, это же на бумаге только». Я была просто в шоке. Разница для меня есть, для чего у меня тогда ежемесячно высчитывают на страховку с зарплаты. Для чего мы платим эти взносы? Чтобы терапевт без обследования и осмотра мне диагноз ставила? В клинике «Айгерим» мне ответили, что им нет разницы, какой ставят диагноз, главное, чтобы было направление. И никто к ним не приходил с таким просто выдуманным диагнозом (онкология), чтобы было сделано бесплатное КТ. Прошу Вас разобраться, зачем врач ставит несуществующий диагноз.

Оксана Харькова


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: Пациентка Х., 1971г.р. прикреплена к участку №27 Городской поликлиники №4. На диспансерном учете не состоит. В данное время проходит дообследование (ЭКГ, СМАД, консультация кардиолога) для постановки на учет. 5 января 2021 года обратилась к врачу- резиденту с жалобами на боли в поясничной области и боль при мочеиспускании. Согласно протоколу диагностики и лечения №74 от 03.10.2019 г. по артериальной гипертензии в перечень дополнительного обследования входит КТ почек, что молодой доктор и назначила. Однако, резидент, не зная алгоритма направления в электронной программе на томографию "с уточненным диагнозом" выбирает по ошибке направление "по онкопрограмме", ответил главврач поликлиники №4 Нуртазин М. М.

Служба аудита и внутреннего контроля провела разъяснительную работу с врачом по нюансам направления пациентов в электронной программе. Врачу сделали замечание.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как грицца: Ворон ворону ... Нынешних предприимчивых медиков (то-бишь КОНОВАЛОВ) интересует лишь количество дензаков у всякого к ним входящего и их основная задача: Кошмарить каждого до последней копейки... Солнцеликий капитализм лучезарного воришки (кстати отъявленного коммуняки в своё время)

    1+

Новости по теме