Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

2167 просмотров

«Под угрозой расторжения » - менеджер Жумагулова о его контракте в UFC

Январская экзаменационная сессия казахстанских файтеров ММА, принесшая их болельщикам порядком более разочарований, чем положительных эмоций, обсуждаться в бойцовском закулисье, думается, будет еще долго.

И особенно это касается двух поединков, состоявшихся под эгидой UFC, — дебютного для Сергея Морозова и второго по счету для Жалгаса Жумагулова, в которых оба наших единоборца, к сожалению, уступили.

Что думает менеджер Жалгаса Жумагулова Саятом Абдрахмановым, о выступлении своего подопечного и его вероятных перспективах в UFC, передает Sports.kz.

— Амир Альбази реально оказался в тот день сильнее Жалгаса Жумагулова?

— Что касается Амира Альбази, — я бы не сказал, что он оказался сильнее. Но он оказался, можно сказать, хитрее Жалгаса, переиграл его. То есть, бои — это не только обмен ударами, здесь важны и тактика, и подход. И Амиру удалось навязать свой план, забирать очки — и забрать решение судей.

— Угол Жалгаса гнал его в атаку. Это было оправдано, на Ваш взгляд?

— Думаю, правильным было, что Жалгасу дали понять: он должен обязательно забирать третий раунд. Но, я думаю, нужно было чуть-чуть меньше эмоций — и больше более четких инструкций о том, как это сделать. Немного и из-за того, что Жалгас вышел, думаю, заведенным, он чуть-чуть пропустил проход в ноги, который стал решающим фактором в третьем раунде. Но, конечно, сейчас, оглядываясь назад, легко говорить, — а там, в моменте, правильное решение принять тоже непростое дело.

— Как считаете, два поражения в двух стартовых боях в UFC — это катастрофа? Реальна ли сейчас опасность расставания Жалгаса Жумагулова с промоушном?

— Любой боец, идущий на серии из двух поражений, всегда под угрозой расторжения контракта с UFC. Но то, что от нас зависит, что от меня зависит, мы сделаем для того, чтобы Жалгас получил еще один шанс выступить и отстоять свое место в лиге — и, таким образом, так сказать, перезапустить свою карьеру в UFC.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме