Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

493 просмотра

Казахстанским школьникам запретили учиться дистанционно за рубежом

Получать среднее образование они должны на Родине.

В Казахстане во время пандемии участились случаи перевода детей на обучение в зарубежные учебные заведения. Родители выбирают эти школы как альтернативу казахстанским. Однако это запрещено законом, заявила на брифинге в РСК руководитель департамента по обеспечению качества образования Алматы Гульнара Ермекбава, передает МИА "Казинформ"

Спикер сообщила о внесенных в Закон РК "Об образовании" изменениях.

"Родители и иные законные представители детей, являющихся гражданами Республики Казахстан и постоянно проживающих в РК, обязаны обеспечить получение ими среднего образования в организациях образования Республики Казахстан или международных школах, имеющих лицензию на занятие образовательной деятельностью по общеобразовательным учебным программам основного среднего, общего среднего образования, находящихся на территории Республики Казахстан, за исключением детей, выехавших в зарубежные страны в установленном законодательством Республики Казахстан порядке. На сегодняшний день, все дети, граждане Казахстана, которые выбыли в зарубежные школы, обязаны вернуться в организации образования Республики Казахстан", - заявила Ермекбаева.

Она добавила, что согласно закону, родители и иные законные представители обязаны обеспечивать посещение детьми занятий в учебном заведении в РК. 

"Родители обязаны обеспечивать посещение детьми занятий (быть физически на занятиях) в школах и колледжах, где получают среднее образование. Исключение составляют дети с особыми образовательными потребностями, обучающиеся дистанционно либо дети, обучающиеся по экстернату", - подчеркнула Гульнара Ермекбава. 

Закон вступил в силу с 1 января 2021 года.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;