Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

2912 просмотров

Власти продолжают переговоры с бастующими нефтяниками в Актюбинской области

С 25 января рабочие АО «КМК-Мунай» в Темирском районе отказались выходить на работу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Они требуют вдвое повысить заработную плату, улучшить условия проживания на месторождении, и с видеообращением обратились к президенту страны К. Токаеву

В забастовке, по словам самих нефтяников, участвуют более 100 человек. Зарплата в месяц составляет около 130-150 тысяч тенге. Вахта - 14 дней.  

Также бастующие сообщили: на месторождение привезли рабочих из подрядных организаций, добычей нефти с 25 января занимаются они. 

25 января с рабочими встретились члены комиссии, созданной по поручению акима Актюбинской области Ондасына Уразалина, но стороны к единому мнению не пришли.

26 января в акимате области рассказали: в ходе встречи с трудовым коллективом члены комиссии разъяснили нормы законодательства РК, сообщили, что вопрос повышения заработной платы согласовывают с учредителями и членами совета директоров компании. 

Руководство предприятия заверило работников о предстоящем повышении заработной платы, размер которой решается советом директоров. В связи с тем, что решение вопроса требует времени, рабочим рекомендовано вернуться на рабочие места. Но они не согласились с предложенными условиями и потребовали немедленного принятия решения о повышении зарплаты на 100%.

В облакимате добавили: работа на месторождении не приостанавливалась, ее ведут силами инженерно-технического состава. Руководство компании продолжает переговоры по урегулированию создавшейся ситуации.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Закройте их нефтяной краник и - ВУАЛЯ. ИноСРАНные инвесторы мигом пойдут навстречу народу и исполнят их ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ!!! Их сдерживает влиятельный посредник из агашек сверху, именно который и регулирует обдираловку со своих граждан

    2+

Новости по теме