Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

310 просмотров

Три основные причины смертности на дорогах

Полиция назвала причины смертности на казахстанских дорогах, передает КазТАГ.

Иллюстративное фото

«Как показывает анализ, основной причиной смертности на дорогах является три вида дорожно-транспортных происшествий, которые определяют в целом динамику, именно показатели аварийности по стране: это наезды на пешеходов, опрокидывание транспортных средств и встречные лобовые столкновения. Смертность от этих трех ДТП составляет 64% от всей смертности на дорогах», - сказал заместитель председателя комитета административной полиции министерства внутренних дел Серик Тусупов на брифинге в понедельник.

Основной причиной ДТП на дорогах он назвал нарушение скоростного режима.

«Так, из-за нарушения скоростного режима в черте населенного пункта происходит каждая пятое ДТП в стране. Это 2783 происшествий, в которых 397 человек погибли и 3508 получили ранения в 2020 году», - добавил Тусупов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Для предотвращения ДТП особенно со смертельным исходом, первую очередь надо взяться за таксистов ( Кандагашевских и Темирских). Они самая главная угроза безопасности (жартыбастар). Наглую едут по встречке с отмороженным лицом. Среди них есть профессионалы и аккуратные, но их совсем мало. УВД никогда не проводит статистику и анализ ДТП, если бы они это делали, давно бы принялись за отмороженных таксистов. А может они греют руки инспекторам ДПС?

    3+

Новости по теме