Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

1220 просмотров

Два миллиона получили актюбинцы за сообщения о коррупционерах

Так в 2020 году поощрили 11 человек, которые сообщили о взятках чиновников и госслужащих, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Вознаграждение можно получить только после того, как обвинительный приговор над коррупционером вступит в силу. Размер вознаграждения зависит от многих факторов, в том числе от тяжести преступления и суммы ущерба, который причинил государству осужденный. Корреспондент «Диапазона» поинтересовался в департаменте агентства по противодействию коррупции, насколько защищены люди, сообщившие о преступниках, не будет ли потом со стороны последних мести в их адрес.

– У нас есть закон о защите участников уголовного процесса. Но граждане, которые сообщили о преступлении, не относятся ни к свидетелям, ни к другим участникам уголовного процесса, в суде их не допрашивают, их данные нигде не разглашают. Сейчас готовится закон о защите таких людей, – рассказал первый заместитель руководителя департаменте агентства по противодействию коррупции Галымбек Досанов [на фото].

Деньги на поощрение за сообщение о коррупции выделяются из республиканского бюджета.

Сообщение может и не подтвердиться. Тогда могут проверить, не было ли это намеренным ложным доносом.

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме