Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

878 просмотров

Переболевшим COVID-19 рекомендовали не вакцинироваться

Причину для воздержания от прививки назвала вице-премьер РФ.

Вице-премьер России рекомендовала не прививаться гражданам, которые уже переболели COVID-19, передает Today.kz. Об этом Татьяна Голикова заявила в эфире программы "Вести в субботу".

"Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться. И даже, если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета», – отметила она.

По словам Голиковой, даже при низком уровне антител клеточный иммунитет, скорее всего, сохраняется и может защитить организм от вируса. Кроме того, она напомнила, что случаи повторного заражения COVID-19 в мире пока носят единичный характер и почему именно эти люди снова заражались, пока неизвестно.

"То ли легкое течение заболевания на первом этапе, когда была первая волна, то ли, может быть, тогда это было для нас неизвестным заболеванием, может быть, даже где-то ошибочная постановка диагноза или ложно-положительный тест на ковид", – высказалась российский вице-премьер.

Масштабная вакцинация в России стартовала 18 января 2021 года. В прививочной компании используется препарат "Спутник V". 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Прививаться или нет - личное дело каждого пациента отдельно. Никто и никогда не вправе требовать этого поголовно... Мир ещё помнит гитлеровский Освенцим...

    1+

Новости по теме

;