Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 402 996 СЛУЧАЕВ, 378 707 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 180 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 216 СЛУЧАЕВ, 869 УМЕРЛИ

825 просмотров

В Актобе два водителя автобусов ездили без прав

Одного лишили прав за управление транспортным средством в алкогольном опьянении, второй совершил ДТП и уехал с места аварии, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Напомним, с 20 по 22 января в области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» для обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения аварийности на пассажирском транспорте.

Так, на автодороге «Актобе-Орск» полицейские остановили автобус марки «Hyundai», перевозивший школьников поселка Украинка обучающихся в поселке Акжар. При проверке документов выяснилось, что водитель школьного автобуса был лишен водительских прав на 1 год и 9 месяцев за совершение и оставление места ДТП.

Еще одного водителя автобуса ПАЗ, перевозившего пассажиров выявили полицейские. Как выяснилось, водитель в прошлом году был лишен водительских прав за управление транспортным средством в алкогольном опьянении.

По результатам второго дня ОПМ «Автобус» полицейские выявили 240 нарушений, допущенных пассажирским автотранспортом, из них:

  • 6 нарушений за переоборудование без соответствующего разрешения,
  • 27 нарушений правил маневрирования,
  • 12 нарушений за превышение установленной скорости движения,
  • 40 нарушений за использование при управлении транспортным средством телефоном или радиостанцией
  • 65 нарушений правил перевозки пассажиров (такси).

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Отберите у них смартфоны - на кону безопасность и здоровье пассажиров, на которых водилы чихать хотели со своей колокольни, переписываясь на-ходу

    4+
  • Don

    Don

    Работодатель тут, конечно, ни причем?

    3+

Новости по теме