Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

3176 просмотров

Улица возле вокзала станет пешеходной

Сейчас улица Кереева переливается яркими цветами даже ночью. На её обновление выделили 35 миллионов тенге, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На улице Кереева подсветили дома и деревья, обновили урны и скамейки. Работы продолжат в этом году. В 2021 году улица станет пешеходной. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

В старой части города проходит реконструкция аллеи на улице Кереева. Теперь ночью на ней светло, как днем. Дома подсветили, деревья укутали в гирлянды, обновили фонари. Напротив железнодорожного вокзала переливается яркая арка.  

Как сообщил заместитель акима города Куандык Касымов, работы продолжаются, а в этом году улица Кереева станет пешеходной.

– На аллее поменяли скамейки, урны, торшеры и проводку фонарей, установили арку. В этом году в первую очередь закончим благоустройство дворов в районе улицы Кереева, потому что необходимо сделать заезды во дворы, – объяснил Куандык Касымов. – Иначе как люди попадут домой? Работы начали еще в прошлом году. Приведем в порядок тротуары вдоль домов. Когда все дворы и заезды к ним будут готовы, установим болларды. Болларды приобрели в прошлом году. На аллее установим еще декорации и арки. 

Ограничивать движение машин по улице планируют так же, как на ул. 101-й Стрелковой бригады. Там заезд транспорта ограничен с 8 вечера до 6 утра. Работы по благоустройству аллеи обошлись бюджету в 35 млн тенге.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    побольше деревьев ,да особых деревьев. цветы где,клумбы.и прочий к ландшафту улицы к Керееву.

    6+

Новости по теме

;