Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

567 просмотров

Кремль не намерен прислушиваться к призывам Запада освободить Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с возвращением Алексея Навального в Россию.

Дмитрий Песков / Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Об этом сообщает РИА Новости.

Говоря об аресте оппозиционера, представитель Кремля подчеркнул, что Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) проявляла гибкость и понимание к Навальному во время его пребывания в клинике за рубежом, но после его выписки появились вопросы.

Кроме того, Песков призвал не ассоциировать Путина с нарушением Навальным законов и претензиями ФСИН, а также назвал абсолютной ерундой утверждения о том, что кто-то кого-то боится. «Это, конечно же, полная ерунда», — сказал он, отметив, что ситуация вокруг блогера не требует особого внимания президента.

Дмитрий Песков также отреагировал на заявления западных стран относительно задержания и ареста блогера. Он заявил, что в Кремле не намерены к ним прислушиваться.

О задержании оппозиционера в аэропорту Шереметьево стало известно в воскресенье, 17 января. Это произошло на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока. Его арестовали на 30 суток.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме