Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

235 просмотров

Банки, ломбарды и обменники изменят режим работы из-за COVID-19

Ограничения зависят от того, в какой зоне по распространению COVID-19 находится регион, в котором действуют финорганизации

Изменения режима работы субъектов финансового рынка вступают в силу 19 января, об этом говорится в совместном приказе Национального банка и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В сообщении, опубликованном на сайте агентства, отмечается, что "устанавливается ограничение по численности персонала в организациях из "красных", "желтых" и "зеленых" зон" по коронавирусу.

Действие приказа затрагивает банки второго уровня, филиалы банков-нерезидентов, обменные пункты, ипотечные и страховые организации, страховых брокеров, МФО, кредитные товарищества, ломбарды, и коллекторские агентства. Им необходимо "обеспечить максимальное оказание услуг в онлайн-режиме".

Финансовые организации в регионах, относящихся к "красной" зоне, должны перевести на дистанционную форму работы не менее 60% своих сотрудников. При наличии производственной необходимости на дистанционную форму могут перевести не менее 40% работников.

Финансовые организации, которые находятся в "желтой" и "зеленой" зонах, должны обеспечить перевод на дистанционную форму работы не менее 50% сотрудников. При наличии производственной необходимости они могут перевести на дистанционную форму не менее 30% работников.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 19 января 2021 года:

  • в «красной» зоне
  • : Нур-Султан, Акмолинская, Атырауская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Павлодарская области;

  • в «желтой» зоне: Алматинская, Карагандинская, Западно-Казахстанская;
  • в «зеленой» зоне находятся все остальные регионы.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме