Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

369 просмотров

«Ангел в тюбетейке» Алимгазы Райнбеков умер от коронавируса

Эту информацию подтвердили в пресс-службе «Казахфильма».

Сегодня стало известно, что ушел из жизни актер Алимгазы Райнбеков, полюбившийся зрителям по роли Тайлака в киноленте «Ангел в тюбетейке», передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: 24.kz

Эту информацию подтвердили в пресс-службе «Казахфильма».

Как сообщила его дочь Сурия Раинбекова, причиной смерти актера стал коронавирус.

«Похороны Алимгазы Райнбекова состоятся завтра в селе Мамбет Коксуйского района Алматинской области», — уточнили в пресс-службе «Казахфильма».

Актер снялся в таких фильмах как «Кровь и пот», «Крылья песни», «На перевале», но самым ярким его образом в кино стал Тайлак из «Ангела в тюбетейке», сокровищницы отечественного кинематографа.

«Я рад, что судьба в свое время свела меня с мэтром отечественного кинематографа – Шакеном Аймановым, а также режиссерами Азербайжаном Мамбетовым и Абдуллой Карсакбаевым. Благодаря им я все эти годы так и остаюсь для своих соотечественников «Ангелом в тюбетейке», и этим я дорожу, эта роль принесла мне славу и уважение, за это я благодарен своим землякам», — приводит слова аксакала 24.kz, который в конце прошлого года отпраздновал свое 85-летие.

Заслуженный деятель культуры РК вместе со своей женой воспитал 10 детей и для зрителей останется «Ангелом в тюбетейке».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме