Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

1991 просмотр

Ерлан Карин сделал вторую прививку QazCovid-in

Помощник президента Казахстана Ерлан Карин сделал вторую предусмотренную протоколом прививку казахстанской вакциной QazCovid-in.

Эту фазу вакцинации он продемонстрировал в прямом эфире личного аккаунта в Instagram, сообщает HOLANEWS.

На видео Ерлану Карину делают инъекцию в плечо. Он обменивается несколькими фразами с медицинским работником и спрашивает, сколько человек она вакцинировала и все ли с ними в порядке. Медсестра отвечает положительно.

Вакцинирование от коронавируса проводится в два этапа с интервалом в 21 день.

Ранее Ерлан Карин рассказал, почему решил привиться на стадии клинических испытаний казахстанской вакцины и как происходил процесс.

– К сожалению, нам надо понять, что с этим вирусом мы должны теперь уметь сосуществовать. Рано или поздно встанет вопрос о вакцинации. Это вопрос ответственности не только по отношению к себе, но и по отношению к окружающим. Например, мой главный мотив – обезопасить свою семью, своих детей. У нас младшая дочь в группе риска. И это тоже было на чаше весов. Я не могу полагаться на чудо в этом вопросе. Конечно, мы беспокоимся. Люди должны понимать, что преодолеть эту ситуацию будет невозможно без вакцины. Без лишнего пафоса, это тот самый случай, когда мы сами должны подавать пример, – отметил он.

Вакцинация была произведена в рамках третьей фазы клинических исследований казахстанской инактивированной вакцины QazCovid-in, разработанной учеными НИИ проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК. Как сообщили в комитете, в третьей фазе клинических испытаний примут участие уже три тысячи добровольцев. Так же, как и предыдущие фазы, третья фаза будет проводиться в соответствии с положениями Хельсинской декларации Всемирной медицинской ассоциации, требованиями руководства «Надлежащая клиническая практика» (GCP) и действующим законодательством Республики Казахстан. Всем участникам исследований гарантированы выплата разового вознаграждения и медицинское страхование.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме