Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

2326 просмотров

Оправданный чиновник требует деньги

Замакима Мугалжарского района обвиняли в том, что он велел собрать деньги для комиссии по ЕНТ. Суд установил: этого не было и оправдал чиновника. Он требует компенсацию за моральный вред.

Галым Кобландин доказал в суде свою невиновность, теперь требует компенсацию за незаконное уголовное преследование. || Фото с сайта акимата 

Иск к минфину рассматривает суд Мугалжарского района, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Галым Кобландин требует, чтобы ему выплатили 1,5 млн тенге за незаконное уголовное преследование. Его обвиняли в превышении полномочий, следствие шло больше года, 4 месяца он провел в СИЗО, и все закончилось оправдательным приговором. Суд установил, что директора школ собирали деньги для комиссии по ЕНТ по собственной инициативе, Кобландин был ни при чем. В итоге его и замдиректора школы оправдали.

Теперь, если суд удовлетворит иск Кобландина, за ошибки следствия будут платить не те, кто их совершил, а государство, говоря проще, налогоплательщики. Суд идет.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    От души наетая и напоенная комиссия отбыла в свои опочивальни... С учётом того, что служитель кз-фемиды тож земляк ихний, громкое дело окончилось еле-услышанным пуканием... Как это по нашему, по одно-партейному... Теперь вопрос: деньги вернули учителям?

    1+

Новости по теме