Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

292 просмотра

Нигматулин стал спикером мажилиса Казахстана

Нурлан Нигматулин был спикером нижней палаты парламента предыдущего созыва с июня 2016 года.

Нурлан Нигматулин избран спикером мажилиса – нижней палаты парламента. Депутаты проголосовали единогласно, сообщает Sputnik Казахстан.

Напомним, что фракция партии Nur Otan предложила выдвинуть кандидатуру Нурлана Нигматулина на должность председателя мажилиса.

"Вчера на заседании фракции Nur Otan председатель партии Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру депутата Нурлана Нигматулина (на пост председателя мажилиса). Все поручения и задачи были выполнены Нурланом Нигматулиным на высшем уровне. Он способствовал развитию парламентаризма и повышению качества работы. Все казахстанцы знают, как он умеет требовать должной работы со всех министров и членов правительства", - сказал депутат Дархан Мынбай, член партии Nur Otan.

Других предложений по кандидатам на пост спикера мажилиса не было.

Нурлана Нигматулина избрали руководителем фракции партии Nur Otan в мажилисе.

Сегодня, в пятницу, 15 января, открылась первая сессия парламента Казахстана седьмого созыва. Выборы в мажилис прошли 10 января.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    без альтернативы ,как -то выглядит не демократично. хотя бы для приличия, Смирнову поставили бы рядом, для голосования и приличия.уважения. понимаешь ли...

    2+

Новости по теме