Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

540 просмотров

Жители микрорайона Батыс боятся остаться без тепла

В новогодние праздники почти сутки жители 7 домов нового района были без тепла и воды из-за аварии на водопроводе. Люди боятся, что ситуация может повториться. Жильцы требуют вмешательства прокуроров.

В новогодние праздники сразу несколько домов в Батысе остались почти на сутки без тепла. Аварию на водопроводе устранили, в домах тепло, но жильцы опасаются, что ситуация может повториться. Они требуют, чтобы прокуроры разобрались в законности переноса их водопровода застройщиком фитнес-центра. || Фото автора

Около 6 часов утра 4 января перестало поступать тепло в дома на пр. Санкибай батыра №72 (кор. 1, 2, 3, 4) и №40 (1, 2, 3). Почти сутки жильцы были без тепла и воды, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Весь день они вместе с коммунальщиками искали причину. Оказалось, что сломалась задвижка на трубе водопровода. Водопровод этот не был на балансе ни у горотдела ЖКХ, ни у «Aqtobe su-energy group» и ответственность за аварию нести некому. 

– Мы застройщика вызвали, всех подняли, расследование вели. Почти сутки без тепла и воды, даже в туалет не могли сходить. В домах много молодых семей, у них дети маленькие, – жаловалась жительница дома №72, к. 4 Жанат Абдибекова.

После того как установили поломку, бригада коммунальщиков приступила к ремонту, это было около часа ночи. На водопроводе поменяли задвижку, рассказали жильцы. В «Aqtobe su-energy group» объяснили, что линия не находится у них на обслуживании, но они все равно устранили поломку, чтобы люди не замерзли.

Сейчас жильцы готовят обращение в акимат и прокуратуру. Выяснилось, что их водопровод перенесли. Они хотят знать, имел ли право застройщик фитнес-центра делать это, согласовал ли он работы с контролирующими органами, требуют восстановить прежнюю схему подачи воды. Жильцы боятся повторения перебоя с теплом. По их словам, при переносе водопровода трубу закопали неглубоко, она может промерзнуть.

В отделе ЖКХ журналисту «Диапазона» объяснили, что вопрос с аварией на водопроводе находится на контроле у руководства.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме