Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

518 просмотров

Волков убивали ради шкур в частном доме

О варварском отношении рассказала зоозащитница Евгения. По ее словам, три недели назад ей прислали фото и видео о продаже волков–такседирмистов на чучела и коврики. 

Местные волонтеры наглядно показали «фабрику по убийству» диких животных для изготовления ковров и чучел, которые затем продают в открытом доступе в интернете, передает ИА «NewTimes.kz».

Ужасающие кадры: Волков убивают на чучела и ковры в Алматинской областиФото: скриншот видео

О варварском отношении рассказала зоозащитница Евгения. По ее словам, три недели назад ей прислали фото и видео о продаже волков–такседирмистов на чучела и коврики. 

Продавцы поставили цену в 140 тыс тенге за одного волка. Волонтер отправила задаток в 10 тыс тенге и за это время пыталась найти пристанище для волка. Зоопарк отказал. В итоге зоозащитники заняли денег, приехали на место торговли и ужаснулись происходящему.

«Частный дом. Везде шкуры и трупы. Мы делали вид дур, и когда я спросила, откуда они у вас, лицо продавца в момент изменилось, и нам ответили какая вам разница? Мы поняли, что надо и дальше делать вид дур. Дальше фото и видео расскажут все», – пишет волонтер в Сети.

Общественники рассказывают, что природоохранная прокуратура отказала им в регистрации заявления, так как это обычный серый волк и корсак. Якобы им бы могли помочь, если бы это был красный волк.

«В частном доме фабрика по убийствам. К кому бежать? Кого молить о помощи?» – вопрошает волонтер.

В доказательство вышеперечисленного зоозащитники разместили фото и видео с места «кровавой» торговли.

На кадрах видно, как испуганный волк забился в угол грязного вольера, где даже не убраны фекалии. Видно, что животное сильно исхудало. 

Волонтеры говорят, что не только сняли все на видео, но и выкупили волка у хозяина дома. После этого животному разрешили выйти из клетки. Сейчас хищника поселили в вольер для собаки и пытаются привести его в нормальное состояние. Его назвали Акелой.

На пост отреагировала пресс-служба ДП Алматинской области. Они сообщили, что выявили данный факт в ходе мониторинга социальных сетей.

«Уже сейчас управление полиции Талгарского района приступило к проверочным мероприятиям, к виновным непременно будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством», – заверили в ведомстве.

Также редакция NT обратилась за комментарием к пресс-службе министерства экологии геологии и природных ресурсов РК. Там сообщили, что будут разбираться в случившемся, на место отправились инспекторы. 

«По данному факту инспекторы Алматинской областной территориальной инспекции комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, связавшись с автором поста, совместно с природоохранной полицией выехали на место для изучения ситуации. В случае подтверждения указанных фактов, в отношении нарушителей будет возбуждено уголовное дело», – прокомментировали в министерстве.



Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    жертвы образования.

    0+

Новости по теме