Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

3248 просмотров

Новый депутат-волонтер сразу из акимата поехал спасать Саздинское водохранилище

Волонтерское сообщество ликует. Депутатом областного маслихата стал известный уже не только в нашей области, но и в масштабах страны лидер волонтерского движения «Актобе, Дыши» Евгений Лазарчук, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото Евгения Солодовщикова

Сегодня на первой сессии облмаслихата нового созыва ему вручили удостоверение депутата. В депутатском корпусе он будет входить в комиссию по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Сразу после сессии Евгений дал первое интервью в новом статусе. Он сообщил, что депутатские полномочия будет использовать в работе по озеленению Актобе, по улучшению экологии региона. Волонтер отметил, что продолжит заниматься своим делом, приоритеты не изменились, но теперь уже будет контролировать вопросы экологии как представитель народа, как официальное лицо.

- В прошлом году презентовали проект Зелёный пояс, надо контролировать его реализацию. Сколько лет уже сажают деревья у нас, но в джунглях мы не живем, и продуваемся ветрами со всех сторон. Зелёный пояс в приоритете, - отметил Евгений Лазарчук.

На вопрос корреспондента, будет ли он отмечать избрание депутатом, Евгений ответил, что после сессии переоденется и поедет на Саздинское водохранилище. А в ближайшее время планирует обследовать водоем с лабораторией департамента экологии. По информации волонтера ситуация там ухудшилась, вонять стало сильнее, цвет воды изменился. Волонтеры продолжают спасать водоем. Также они обратились в прокуратуру, чтобы надзорный орган выяснил, кто виноват и почему довели водоем до такого ужасного состояния.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наши прожжённые агашки схавают пацана с ледорубом и его аммуницией и не подавятся падлюки

    0+
  • Ренат

    Ренат

    город загрязнени это так заводы в черте города весь дымоган на город идет. запах канализаций и сероводорода. мусорные контейнера не убираются вовремя бывает.. асфальт тает вместе со снегом. . высаживать хвою нужно а не карагачи которые гниют потом стоят как пни старые. и заводам план бы сократить по задымлению окружающей среды. поэтому и такое большое здание для онкобольных видать в области

    4+
  • diap

    diap

    " я депутатом выгрызу бюрократизм, волонтерам приоритет" )))))) завидуйте Я Лазарчук, а не просто какой -то там КУК!!!)))))

    0+

Новости по теме