Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

184 просмотра

Навальный находится в федеральном розыске с прошлого года

Политика Алексея Навального объявили в федеральный розыск 29 декабря 2020 года.

Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев, передает Новая Газета.

Это значит, как уточнил адвокат, что по прибытии в Россию Навального могут задержать. 

Согласно постановлению московского управления ФСИН, которое опубликовал Mash, «осужденный уклоняется от контроля» уголовно-исполнительной инспекции, поэтому в его отношении 27 декабря начали «первоначальные розыскные действия». 

«В ходе проведенных первоначальных розыскных мероприятий установить местонахождение осужденного не представилось возможным», — говорится в документе.

Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Москву 17 января. Накануне ФСИН обратилась в Мосгорсуд с требованием заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Симоновский суд рассмотрит представление ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный 29 января.

Заменой условного срока на реальный ФСИН пригрозила политику еще 28 декабря. Адвокат Владимир Кобзев тогда рассказал, что служба потребовала от оппозиционера явиться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации на следующий день в 9 утра, несмотря на то, что политик находился в это время в Германии на реабилитации. В случае неявки сотрудники инспекции планировали обратиться в суд.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме